Proteine vegetali vs. proteine del siero del latte
L’importanza delle proteine
Le proteine svolgono un ruolo importante nel tuo corpo, sono cruciali e se non ne consumi abbastanza nella tua dieta, la tua salute può soffrire. Le proteine sono gli elementi costitutivi di ogni cellula vivente del corpo e vengono utilizzate per scopi sia funzionali sia strutturali. Le proteine sono anche essenziali per la perdita di peso e aiutano a bilanciare gli zuccheri nel sangue.
Ma quando si tratta di scegliere la polvere proteica giusta da incorporare nella propria routine, ci sono molte informazioni in giro che possono essere fuorvianti. Quindi quali sono le più salutari? A differenza delle proteine del siero del latte, le proteine vegetali sono perfette per chi cerca una proteina pulita e uno stile di vita sano oltre che privo di crudeltà.
Alcuni degli effetti collaterali delle proteine del siero del latte includono:
- Problemi digestivi
- Intolleranza al lattosio
- Altamente insulinogenico
- Focolai di acne sulla pelle
Qual è la differenza tra proteine del siero di latte e proteine vegetali?
Il siero del latte è un sottoprodotto del processo di produzione del formaggio. Deriva dal latte di mucca. Il latte è composto da due proteine, siero del latte e caseina. Uno dei tanti problemi incentrati sulle proteine del siero di latte è la digestione. Disturbi comuni includono: nausea, gas, costipazione e crampi allo stomaco. Ciò è probabilmente dovuto al grande numero di persone che hanno problemi a digerire i latticini in generale.
Le proteine vegetali, invece, derivano interamente dalle piante. Possono provenire da diverse fonti come pisello, canapa, riso e girasole. Uno dei vantaggi più ovvi di questo è che non utilizza prodotti animali nel processo di creazione. A differenza delle proteine del siero di latte, le proteine vegetali includono altri nutrienti che si trovano nelle piante come fibre e ferro. Con le proteine vegetali si ottiene la stessa quantità di proteine rispetto a quelle del siero di latte ma in più con l’aggiunta di altri nutrienti necessari. Confrontando le proteine del pisello e quelle del siero di latte, uno studio ha scoperto che i partecipanti che assumevano proteine del pisello hanno avuto un aumento significativo dello spessore muscolare. Ciò è stato considerato particolarmente utile per le persone che desiderano rafforzare i loro muscoli.
Le proteine vegetali possono effettivamente aiutarti a costruire i muscoli meglio delle proteine del siero di latte. Ciò significa che le proteine di origine vegetale sono altrettanto o più efficaci delle proteine del siero di latte. Pertanto, non c’è motivo più di assumere le proteine del siero di latte rispetto alle proteine di origine vegetale. Un altro punto da considerare è che se si hanno allergie ai latticini o intolleranza al lattosio, una proteina a base vegetale è certamente l’opzione migliore.
Ma se non sei vegano, dovresti rimanere con il siero di latte o le proteine a base vegetale sono intrinsecamente più sane per il tuo corpo? Ci sono una serie di ragioni per cui anche i non vegani scelgono polveri proteiche a base vegetale rispetto al siero di latte. Dal vivere uno stile di vita più olistico alla riduzione o eliminazione dell’assunzione di animali, la polvere proteica a base vegetale può aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di fitness senza gli effetti collaterali inutili che derivano dal consumo di molte proteine del siero di latte.
Quali sono gli effetti collaterali delle proteine del siero di latte?
Problemi digestivi
Quando consumi proteine, il tuo corpo ha bisogno di un assorbitore e di un assorbimento per ottenere i benefici. Sembra autoesplicativo, ma se assumi troppi macronutrienti come il siero di latte, potresti sopraffare la capacità del tuo tratto gastrointestinale. Questo effetto potrebbe causare indigestione e problemi digestivi come gonfiore e dolore addominale. Alcune persone hanno problemi a digerire le proteine del latte di latte e possono sperimentare anche diarrea e crampi. Se si verificano problemi di digestione o diventi stitico quando mangi troppe proteine del siero di latte, potrebbe essere necessario prendere in considerazione l’uso di una proteina vegetale.
Ci sono diverse polveri proteiche a base vegetale sul mercato tra cui scegliere. Con polveri di soia, riso integrale o proteine di cereali tra cui scegliere, le polveri di proteine vegetali sono facilmente digeribili e una buona fonte di proteine e carboidrati complessi sani. Assicurati sempre di ottenere la migliore polvere proteica a base vegetale disponibile per te.
Intolleranza al lattosio
L’intolleranza al lattosio ti lascia con sintomi come gas, gonfiore e diarrea dopo aver consumato cibo o bevande che contengono lattosio. L’intolleranza al lattosio è estremamente comune e colpisce fino al 75% della popolazione mondiale. Anche se non sei intollerante al lattosio, potresti comunque avere sensibilità al lattosio.
Il lattosio è il principale carboidrato nelle proteine del siero di latte. Le persone che sono intolleranti al lattosio non hanno abbastanza enzima lattasi. Il tuo corpo ha bisogno di questo enzima per elaborare il lattosio. Se sei intollerante al lattosio o hai un’allergia al latte di mucca, le proteine del siero di latte possono causare problemi digestivi. Prova una polvere proteica a base vegetale come riso o canapa per evitare lattosio e latticini. I benefici della polvere di proteine del riso includono: crescita muscolare, capacità di bruciare i grassi e digeribilità.
Altamente insulinogenico
Il siero del latte è un alimento altamente insulinogenico. Ciò significa che provoca una grande liberazione di insulina dopo averlo consumato. Questo potrebbe essere un problema nell’uso a lungo termine poiché l’iperinsulinemia può portare all’insulino-resistenza. Il siero di latte stimola anche il rilascio di ormoni gastrointestinali, GIP e GLP-1. Entrambi possono aumentare i livelli di insulina. Uno studio ha scoperto che rispetto al pasto con pane bianco, il siero di latte provoca un aumento dell’insulina postprandiale e delle risposte GIP e GLP-1. Un altro studio ha scoperto che l’aggiunta di siero di latte ai pasti ha stimolato il rilascio di insulina. Quindi, se ad esempio hai il diabete, le proteine del siero di latte potrebbero impedirti di tenere sotto controllo gli zuccheri. Anche se non sei diabetico, avere picchi di insulina costantemente non fa bene al tuo corpo. Non è stato dimostrato che le proteine a base vegetale aumentino i livelli di insulina, quindi possono essere una buona opzione per tenere sotto controllo l’insulina.
Per alcune idee divertenti per le ricette, prova questi biscotti mix ad alta percentuale proteica. Usa le proteine vegetali Warrior Blend alla vaniglia di Sunwarrior con tutte le proteine organiche dei piselli fermentati. Fornisce un profilo amminoacidico completo e include bacche di goji e proteine di semi di canapa.
Focolai di acne sulla pelle
Quando cerchi di dimagrire e costruire muscoli, è naturale includere proteine in polvere nella tua dieta e questo può spesso essere sotto forma di proteine del siero di latte. Tuttavia, la ricerca suggerisce che potrebbe scatenare l’acne che di conseguenza provoca problemi non solo estetici ma anche di fiducia in se stessi per alcune persone.
Uno studio che ha osservato i partecipanti che assumevano integratori di siero di latte ha concluso che il consumo di siero di latte ha portato a un’epidemia di acne. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che il latte è noto per causare l’acne. Poiché il siero di latte è un prodotto lattiero-caseario, è una logica conseguenza che anche le proteine del siero di latte causino l’acne. I prodotti lattiero-caseari, come il siero di latte, aumentano la crescita del fattore di insulina-1 o IGF-1. Si ritiene che l’ormone, IGF-1, supporti la crescita muscolare, ma è anche collegato a un aumento del sebo. Questo aumento del sebo potrebbe contribuire all’insorgenza di acne. Un altro studio ha supportato questi risultati e ha scoperto che i partecipanti hanno sperimentato un cambio di situazione quando hanno smesso il consumo del siero di latte.
Se scopri che la tua pelle è costantemente segnata da brufoli e usi regolarmente le proteine del siero di latte, potresti provare a passare a una proteina a base vegetale. In realtà, io stessa all’inizio consumavo frullati di proteine del siero di latte e non sapevo cosa potesse causare la mia acne. Dopo aver eliminato tutti i prodotti lattiero-caseari, comprese le proteine del siero di latte, la mia pelle è diventata più chiara in un mese. Alla fine, la mia acne è scomparsa del tutto.
Polveri proteiche Sunwarrior
Sunwarrior ha sempre avuto l’obiettivo di creare prodotti che i fondatori avrebbero regalato alle loro stesse famiglie. Per questo usa solo i migliori ingredienti a base vegetale e tutti i prodotti sono certificati biologici, verificati non OGM e superano costantemente gli standard di sicurezza UE, OMS e FDA.
Sunwarrior crede fermamente che la varietà nella nutrizione sia sempre la scelta migliore. Ecco perché le proteine Sunwarrior provengono da una varietà di fonti proteiche piuttosto che da una sola.
Ciò che rende unica la proteina Sunwarrior è che arriva grezza e non danneggiata dal calore. Il processo di riscaldamento e lavorazione della maggior parte delle polveri proteiche rompe effettivamente i legami che tengono insieme le proteine. Questo effetto rende la proteina non facilmente digeribile e distrugge molte delle qualità della proteina. Quando si tratta di polveri proteiche a base vegetale, ci sono così tante opzioni tra cui scegliere, ma le proteine derivate dalle piante ti offrono ulteriori vantaggi che potresti non essere stato in grado di ottenere dal siero di latte. Una proteina a base vegetale, evitandoti i problemi creati dalla digestione latte, può aiutarti a portare il tuo allenamento al livello superiore, costruire muscoli e farti sentire fantastico.
Tratto da www.sunwarrior.com
Autore
Natalie Bohin
Disclaimer
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